22:55 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Оригинал взят у в «Озон» обвинил покупателя в «злоупотреблении акциями»

Дебилизму местных барыг нет предела. За то, что человек воспользовался несколко раз акциями «Озона» служба безопасности этой помойки, да-да-да, именно помойки, предъявила претензии покупателю, внимание…. в злоупотреблении акциями. Даже в самом кошмарном сне я не могу себе представить, чтобы, к примеру,Amazon, от которого нас хотят «защитить» местные упыри, докатился до подобного идиотизма. Честно, я не могу подобрать правильный эпитет произошедшему, потому как дебилизм и идиотизм слишком мягко звучат.

И когда кто-то говорит, что «Озон» «не так уж и плох» (или «а где ещё покупать»), что всегда меня сильно веселит, всегда вспоминайте этот пост. И ниогда ничего не покупайте в «Озоне». Разорение лучший способ лечения.

…Сегодня произошло нечто знаменательное. Нечто... столь сладкое в своей абсурдности, что...

В общем. Я часто пользуюсь и пользовался Ozon для покупки омников и комиксов. Портал, полный как оверпрайса, так и андерпрайса. Закупался с упором на второе.

Так вот, в один из прекрасных летних дней акций и скидок на книги я решил оформить много заказов. Очень много заказов. Около 40 штук. 40 омников ехало ко мне и я был в состоянии их выкупить. Но тут все заказы аннулировались. Позвонив в сервис и спросив, "В чём дело?" саппорт ответила мне дрожащим голосом, "Обнаружился брак в упаковке".

"У всех сорока?", хмыкнул я.

"Ага".

Повесив трубку я выдохнул и забил на Ozon. Ozon же забил на меня, поняв, что я могу разорить бедняг, покупая их комиксы по низким ценам. Мне ограничили возможность покупки за наличные. Ну ок.

На днях открыв Ozon я обнаружил, что "На складе" появилось два омника. Имея много и много тысяч Ozon баллов и "Спасибо" баллов. Я тут же их купил. И угадайте, что случилось? Заказы отменили?

На вопрос, "Теперь-то что за херня?", Саппорт ответила, "Акция... брак... обнаружен брак. Спасибо за то, что поль..."Я повесил трубку, так и не дослушав. Ну и хрен с вами, челяди.

а теперь внимание. сегодня мне позвонили из отдела безопасности Ozon, предъявив... внимание... злоупотребление акциями. злоу, мать его, потребление их сраными акциями.

Отныне Хубиев Руслан не может заказывать комиксы, потому что может их купить.

Не ищите кульминацию идиотизма этого мира. Она рядом, друзья.

Источник.

Продолжение истории

…С утра пораньше (да, в связи с работой я сплю вплоть до 11) раздался звонок с неизвестного московского номера. Само собой разумеется - это был Озон. Звонила женщина. Судя по голосу и подобранным выражениям - это был некто из руководства, а не простой саппорт. Она призналась, что увидела пост на пикабу и пост в ВК, и что ей крайне неловко за сложившуюся ситуацию. Столь быстрое распространение новости могло и может привести к убыткам компании. Стандарт. (Хотя по большей части компания беспокоится за огромное количество репостов новости, а не пост на пикабу)

Сразу стал ставиться упор на то, что не могут мне довериться, что и ранее я аннулировал заказы до того, как они пришли (хотя делал я это лишь для потому, что в это же время появлялся ТОТ ЖЕ САМЫЙ товар, но по акции). Она сама признаёт абсурдность формулировки «Злоупотребление акциями». Но именно это имеет в виду отдел безопасности. Когда я спросил про предоплаченный товар, что был на складе, она улыбнулась, понимая, как глупо это будет звучать, полагаю, и сказала примерно следующее , «ну...да. Но вот у вас репутация...»

Она призналась, что саппорты говорят про «брак», так как компания не может признаться, что не может привезти товар. Склад маленький. Не влезает всё. Одна из причин, почему на мой аккаунт наложили ограничения btw.

В целом, она множество и множество раз извинилась, попросила не держать обиду. И лишь единожды попросила удалить сообщение, «если вы нас простите и не будете держать обиду»

Аккаунт мой впредь «будут держать под контролем», что бы это ни значило. Письмо с официальными извинениями пришлют позже. (которое я покажу вам, дорогие друзья, дабы пруфами подтвердить то, что это взаправду)

Хотя диалог был не самым информативным, всё упиралось в то, что по большей части это моя вина, вроде как, никаких бонусов и плюшек за неудобства я не получу, однако я действительно смягчился. Может от того, что в голосе девушки прослеживалась горечь от того, что люди выше или же ниже - беспросветные идиоты, которые никак не могут сами определиться и отстроить систему. Или же от того, что она всячески пыталась извиниться, а обычно я могу отличить искренность от наигранности. Не знаю. Будем ждать письма…

Источник.

Комментарий автора блога: хорошая, просто великолепная кардинальная перестройка, которую в марте обещал новый гендиретор «Озона». Я так понимаю, что перестройка заключается в «ещё больше ада по отношению к покупателям». И эти люди хотят заставить нас покупать у них и всеми силами пытаются снизить беспошлиный лимит? У них с головой всё в порядке?

Просьба максимально распространить эту информацию

@темы: кросспост, Вещизм

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки на память

главная