~Ива~
Кошки ходят поперек
Пишет Леа Танака:
Гомофобия, расизм, крымнаш - это всё разные проявления структуры насилия. Чем насилие отличается от силы. Насилия построено на угнетении заведомо слабейшей (по различным обстоятельствам) категории людей. Или желании, чтобы они были слабейшими. То есть насильник - не тот, кто увеличивает свои силы и умения трудом, а кто хочет, чтобы он, по факту того, что рождён белым гетеросексуальным мужчиной, не прилагая усилий даже левой пяткой - господствовал в созданной иерархии.

Например, я наблюдала, как ликовали наши алкаши по поводу того, что "отжали Крым" (цы) Алкаши хороши тем, что они просто впрямую говорили то, что интеллигентные люди облекали в приличные одежды. так вот. Эти сами алкаши хоть пяткой двинули для того чтобы это самое отжать? (я щаз не беру факт сомнительного достоинства такого "отжатия") Но вот они, лично, эти алкаши хоть что-то сделали? Да нифига. Это как болельщики хоккейной команды. Тренируются одни, а с пивком на трибунах сидят другие. Или у телевизоров. Зато, не поднимая пятой точки с кресла, они уже впереди планеты всей. Просто по факту.

Этот прекрасный вывих сознания я наблюдаю начиная с антигейского закона. Когда вдруг у части бывших уже знакомых появилась такая вдруг снисходительная усмешечка. И не важно, что они там говорили (в основном вежливо оскорбляли, вежливые люди, блядь, своих же уже бывших хороших друзей). Потому что они вдруг поняли, что они - право имеют. Они - норма. Верх пирамиды. Они могут снисходительно говорить что евреи тоже люди, я сам истинный ариец, дружу с такими.
То есть на самом деле, они "шестёрки" под паханом, но тк они разделяют волю пахана, то вся сила шайки типа за них.

И естественно! "Лёгкое отжатие" Крыма они приветствовали. Это же сила. Безо всяких усилий их стороны они участвуют в вежливом насилии над другими.

Так что. Если зреть в корень, то всё просто. Слабость, лень, насилие. А как оно проявляется - уже не опционально.
URL комментария

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, В мире людей, кросспост