Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:40 

Про слова

~Ива~
Кошки ходят поперек
26.04.2015 в 17:03
Пишет Алатау:
Про слова
Я это выкладываю, хотя читать это мерзко. Впрочем, ещё мерзее осознавать, что мы именно в таком обществе и живём. Причём в последнее время именно Россия продвигается всё дальше по этому пути, Запад всё-таки стеснительно и нехотя, но прислушиваются к феминисткам.

Я это выкладываю для тех особо одарённых, которые не понимают, почему мы придираемся к языку. Почему мы не смеёмся там, где шутят про это. Почему мы «такие ебанутые».

Язык определяет сознание. Не верите женщине — поверьте филологу. Язык. Действительно. Определяет.

---------------------------------------
"Шкура" - это маркер-добро на уничтожение

Недавно был скандал с понятием #телочки, где женщины писали, что им в принципе нравится, когда их так называют, что это слово напоминает о прекрасном животном корове. Такое ощущение, что парни подумали: «Телки уже не оскорбительно». И тут же начали активно протаскивать новое оскорбляющее слово ШКУРЫ.

Но вы надеетесь, что про это слово девушки не будут писать в Афише "Ну а что, шкура бывает пушистая, тигровая, она греет, мне нравится, что меня называют шкура, это ассоциируется с чем-то теплым и мягким". Нет, к сожалению, они уже выкладывают свои фотографии на стену с тегами #шкуры и сами активно призывают убивать шкур.

Шкуры... Осталось еще желтые нашивки делать на одежде девушек, чтобы потом удобнее было "шкур" в концлагеря отправлять или на тростниковые поля. Все эти называния унижающими словами - настоящий #фашизм : разделение на людей и #биомусор.

Причем, чтобы евреев в сознании людей превратить в мусор, понадобилось довольно много времени, Гитлер написал "Майн кампф". Но в современное время оказывается все намного проще! куришь, пьешь, девушка? в газовую камеру! подышишь там!

Помните Оксану Макар? Трое мажоров ее изнасиловали и заживо сожгли, она прожила несколько суток, смогла назвать их имена, их посадили. НО СКОЛЬКО БЫЛО ЗАЩИЩАЮЩИХ, которые оправдывали убийц тем, что она тогда выпивала! Было много-много грязи! Но убийц защищали лишь потому что она в тот день была выпивши.

Куришь, пьешь - любой может подойти, вырубить и сделать все, что угодно.

Или вот вам пример. Неделю назад в Жуковском 14-летний парень вместе со своим 18- летним знакомым изнасиловал и задушил 15- летнюю школьницу. Возможно она курила или иногда говорила матом? и они подумали, что "шкуре" пора на покой? чтоб не дымила?

ТЫСЯЧИ комментариев было про Аню Шатову, что "таких" можно насиловать, потому что они - шкуры, так как курят и пьют. Даже в лайф ньюс писали, что "солевая" такая сякая курила в туалете. А, значит, пацанов можно и отпустить.

Все эти "шкуры - муры" продвигаются в сети с одной целью: СДЕЛАТЬ ЖЕНЩИН МИШЕНЬЮ!

Ни в коем случае нельзя разрешать никому называть женщин "шкурами". Это расчеловечивание.

"Шкура, шлюха" - это не просто оскорбления, это маркер, как на "гнилом" дереве, что если ты что-то сделаешь с такой девушкой, тебя поддержат, о тебе будут заботится больше, чем о жертве. Убийцы и насильники считают себя "санитарами гнилого леса". Только теперь это школьники. Школьники превращаются в убийц и насильников.

Ни в коем случае нельзя спускать на тормозах, что эти маркеры-оскорбления так активно везде протаскивают и объяснять, чем это чревато...

изображение

Из ВК
URL записи

@темы: кросспост, Каменные джунгли

URL
Комментарии
2015-04-30 в 18:20 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной информацией, и каждый раз не могу понять, как так можно поступать. Но кое-что мне напоминает мне объяснение из "звериный оскал патриотизма" - в человеке заложен заперт на насилие и убийство себе подобных. Но, если "опонента" сделать нечеловеком то запреты не действуют. И все эти "телочка", "шкура" "не достойны стать матерью" и проч - не что иное как изменение статуса с человека в нечеловека

2015-04-30 в 21:48 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Верес Святослава, да, именно так. Хочу еще отметить, что у приматов (в тч людей) нет таких сильных инстинктивных запретов на причинение зла самкам или щенкам, как, например, у псовых.

URL
2015-04-30 в 22:17 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Тот случай когда инстинкты работают во вред =(

2015-04-30 в 22:51 

ctenophora
Это называется деперсонализация, и это всегда очень плохо, я не видела в жизни ни одного исключения, когда этот механизм работал бы безобидно.

2015-05-01 в 10:39 

~Ива~
Кошки ходят поперек
ctenophora, именно. Этот же приём используют на войне, чтоб солдатам было проще убивать противника.

URL
2015-05-03 в 01:09 

Lelaya
Ты действительно думаешь, что можно "не позволить" употреблять какие-то слова? Ну, если расстреливать..
Язык не определяет сознание, он его отражает.

2015-05-03 в 13:36 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Lelaya, я сомневаюсь, что попытка не позволить употреблять некоторые слова в некотором смысле будет иметь какие-то положительные последствия. Нам всем родители запрещали ругаться матом, но разве мы забыли смысл этих слов?
Язык, конечно, большей частью своей отражает сознание; но когда человек, калькируя, сначала подхватывает как ругательство слово «пидорги», вполне вероятно, что остальные связи в его комплексе сознательного-бессознательного достроятся самостоятельно, без контроля сознательного.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки на память

главная