Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:55 

~Ива~
Кошки ходят поперек
25.03.2015 в 15:11
Пишет монтеррей:

про сексизм в "Медузе"
Когда я вижу такие материалы, понимаю, что в нашей журналистике еще не все потеряно

В комментах наличествуют слепые и глухие идиоты, зацепившиеся за слово "тёлка", а также сексисты всех мастей, которые не видят проблемы.

Медуза, кстати, давно перестала меня радовать. Примерно через месяц после запуска. А карточки о сексизме - это самое смешное на эту тему, что я читала.
Кроме Вандерзайн, никто не решается на эту тему открыто говорить. Но и туда набегают в комменты шовинистические свиньи, которые лучше других знают о проблемах женщин ))

И нет, я не чувствую сексизма на себе. Я умело прогибаюсь под традиционалистов, когда того требует бизнес или мои личные интересы, но моих прав никто никогда не ущемлял, никто меня не насиловал, но черт возьми. Мне каждый день пишут разного рода пидоры, я даже стала скринить эти фееричные переписки и выкладывать на всеобщее обозрение. Я испытываю проблемы из-за того, что ежедневно получаю оскорбления в ответ на мой отказ сходить на свидание с очередным принцем на белом коне. Я много раз чувствовала чужие потные ручонки на своей талии и сиськах. В общественном транспорте, да и просто на улице многие мужики не гнушаются протянуть свои вонючие лапы. И это мерзко, и мужики никогда не поймут, насколько.

Мои коллеги по ральфу, двое, будучи на содержании у своих жен, смеют посылать их на кухню и пиздеть в курилках о том, как они своими женами руководят. Хотя на деле все ровно наоборот.
И мне хочется все время огреть их чем-нибудь тяжелым.

Я не лезу на баррикады, не размахиваю флагом и не ору на каждом углу, что мужики - свиньи. Я приспособилась к миру, в котором, как бы того ни хотелось феминисткам, правят мужчины. Мне комфортно и решаю кучу своих проблем, в том числе профессиональных, с их помощью. И чем я старше, тем больше мне хочется почему-то говорить о проблемах женщин, хотя раньше мне казалось, что меня они не касаются. Касаются, еще как. И как журналист, я хочу подхватить эту волну и открыто о таких вещах говорить, не расшаркиваясь перед подписчиками в стиле "эй, ребят, мы тут написали, как себя вести с телками, чтобы они не вызывали проблем".

URL записи

@темы: Android-клиент, кросспост

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки на память

главная