Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:25 

~Ива~
Кошки ходят поперек
19.11.2014 в 23:29
Пишет ~Дыхание~:

Я зла, очень зла. Буду писать о накипевшем, ибо повод подвернулся, будь он трижды проклят, такой-то повод.

Около года назад я писала о девочке М. dixa.diary.ru/p193992953.htm , чудесной девочке, сначала подвергшейся насилию, а затем пережившей предательство (я не могу найи другого слова) любимого мужчины, ушедшего от нее ибо "порченная" М. - уже не торт.

Время, тем не менее, лечит если не все, то многое, и с помощью психотерапевта и друзей девочка М. вернулась к обычной жизни. Познакомилась с парнем и даже начала с ним жить.



И все бы хорошо, сесть и порадоваться за человека, но не могу. Сейчас расскажу, почему.
Позвонила мне мама нашей М. Позвонила с вопросом о том, кто такая Ольга Валяева и что я вообще об этом знаю. Так же в разговоре всплыли имена других моих любимцев, как то Торсунов и Нарушевич. Предчувствуя недоброе, я попросила маму рассказать, откуда. собственно, такой интерес.
(Почему с такими вопросами звонят мне я уже не спрашиваю. Смирилась)

Вот что рассказала мама.

В новых отношениях у девочки М. все было хорошо и мурмурмурно. И любовь, и бабочки в животе, и "Как хорошо, что вот тот, прошлый, ушел, иначе я бы не встретила Его..." и так далее. Обычный набор эмоций влюбленной девочки.
Парень тоже был рад и счастлив, ибо влюбленность взаимная, а М., если я еще не говорила сегодня, то скажу - умница и красавица, музыкальная златовласка, бездна обаяния, мечта всех поэтов округи.

Начали жить вместе, и - совсем не удивительное, а грустно-закономерное: любовь отдельно, а секс - отдельно. Т.е. никак. Т.е. максимальная близость - уснуть обнявшись.
Парень в курсе предыстории, говорит, мол, понимаю все, любимая, подожду, давай к психологу еще раз пойдем, все хорошо будет.

Но вместо психолога девочка М. идет к подружке, от которой узнает о чудесных ведических психологах, которые, в отличие от бездузовного быдла - обычных психологов, "погрязших в своей коммерции", помогают женщинам наладить жизнь во всех ее аспектах и проявлениях. Особенно с мужчинами, особенно.

М. девочка доверчивая, и наладить отношения с мужчиной ей очень хочется, к тому же она смутно подозревает, что ее мужчина ни разу не асексуал, и спать с любимой женщиной, не дотрагиваясь до нее - удовольсвие сомнительное. Поэтому - тадам! - лекции Торсунова, нарушевича и Валяевой, а так же активное чтение всех доступных статей упомянутых авторов становятся для М. чем-то вроде путеводителя.

(В этом месте рассказа я уже набила себе две шишки на лбу, стена выдержала)

Дальше еще веселее. Ну как, веселее. Смотря кому. Вывод М. сделала отличный - дело женщины угождать мужчине. Дело женщины не показывать своих настоящих эмоций. Дело женщины - обслуживать мужчину и создавать условия, а если ты психуешь, то вместо визита к психологу или эндокринологу объясни свое поведение "ретроградным меркурием" и успокойся.

А теперь давайте представим, что будет делать девушка, шарахающаяся от сексуальных взаимоотношений, как от огня, но при этом решившая УГОЖДАТЬ мужчине. И что она потом будет чувствовать. И к чему все это приведет.

На сегодняшний момент это привело к тому, что М. ушла от своего любимого (и любящего!) мужчины к маме, решив что "Не могу быть настоящей женщиной, я не получаю от этого счастья, я ущербна." Мама бьет тревогу. Сейчас мы ищем психотерапевта, который бы мог помочь девочке, т.ч. если у вас такой на примете есть - маякните мне, пожалуйста.
А я желаю всем провопевдникам идей о том, какой ДОЛЖНА быть НАСТОЯЩАЯ женщина (каким должен быть настоящий мужчина) гореть в аду.

Ну и так, в довесок. Лично меня Валяева порадовала вот этим:

"Не верю в женственность тех, рядом с кем нет мужчины долгое время – не бывает прекрасный цветок никому не нужным.
Не верю в женственность, которая только для себя, когда намеренно нет у нее продолжения в виде детишек.
Не верю в женственность, которая убивается на работе ради карьеры и денег."

Все это можно узнать за шесть тысяч рублей за семинар.

(p.s. история рассказана с разрешения участников)

Да, ребята, тот случай, когда я прошу перепоста. Я хочу, чтобы об этом узнало как можно больше людей, потому что дифирамбы в адрес Торсунова и ко - затрахали.

URL записи

@темы: Android-клиент, Каменные джунгли, кросспост

URL
Комментарии
2014-11-20 в 08:47 

Violett-Line
Ад - наш!!!
Я тоже перепощу.
Боже мой... При всей моей неприязни к этому Торсунову и прочим ведическим "психологам", я б даже придумать не смогла настолько драматических итогов...

2014-11-20 в 18:26 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Честно говоря, хорошо, что пока только такие итоги, не хуже. Потому что может быть и хуже...

URL
2014-11-21 в 01:58 

ctenophora
Ого, вот я бы хотела, если можно, что-нибудь узнать про Торсунова и компанию. Пока из этого поста просто не очень очевидно — может это героиня истории что-то не так делала (за исключением того, что решила обращаться не к профессионалам, а к "ведическим психологам"). Может, они там не злодеи и дилетанты, а просто их методы "не для всех".
У меня просто одна очень славная и милая родственница увлеклась как раз лекциями Торсунова. Я пару раз что-то там слышала, и звучало это не очень научно, но я в психологии не алё вообще, поэтому подумала мало ли что. А вы тут так говорите, как будто трагический фейл -- это нормальный результат деятельности этих деятелей.
В общем, если не сложно, расскажите, пожалуйста, где поискать, чтобы волосы на голове встали дыбом и чтобы я родственницу убедила так больше не делать.

2014-11-21 в 07:26 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Жуч, я попозже посмотрю и расскажу тебе.

URL
2014-11-21 в 11:55 

Elona_spot
Spot and wild
Лично я , хотя и изучаю ведическое "всякое", могу сказать, что не люблю Торсунова, но могу сказать, что его подход рассчитан на определенную категорию людей.

Что вам рассказать? Многие люди получили от него помощь, кто-то через его лекции нашел свою философию..Разное бывает.

По поводу личных взамоотношений- в той среде, в которой я занимаюсь своей духовной практикой- подход такой- интимная жизнь- только с мужем. Есть много аспектов почему именно так.
В любом случае каждый делает свой выбор.

Волосы дыбом могут встать от чего угодно - если уйти в фанатизм...

2014-11-21 в 18:42 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Элона, вопрос в том, какие выводы делать из "интимная жизнь только с мужем". Кто-то жертву изнасилования сжечь готов за то, что она "не с мужем".

URL
2014-11-21 в 22:14 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Ага, потому что во всех этих веданутых концепциях именно женщина ответственна за мужское поведение. Изнасиловали? Значит, вела себя неправильно, спровоцировала, притянула, ну и самадура, правильно тебя теперь, порченую, никто замуж не возьмёт.

2014-11-21 в 22:30 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Хетта, спасибо, ты очень коротко и точно сформулировала то, до чего у меня пока нет сил добраться.
Думаю, что и эта ответственность за мужское поведение-самочувствие-настроение и сломала девушку М. из начального поста. Честно говоря, я рада, что там начали искать психотерапевта на этапе "девушка ушла к маме в глубочайшем смятении", а не на этапе "в приступе самоуничижения убилась окончательно". Такому исходу я совсем не удивлюсь.

URL
2014-11-21 в 22:59 

~Дыхание~
Любая весть изначально благая - просто ты к этому еще не привык. А если тебе не нравится, то как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык (с) БГ.
во всех этих веданутых концепциях именно женщина ответственна за мужское поведение.

да! Хетта, спасибо за формулировку. Большое спасибо.

*сел Иванушка на пенек и заплакал.

2014-12-13 в 18:24 

~Ива~
Кошки ходят поперек
ctenophora, мир откликнулся на твой запрос, и тут написали длинный текст «Про "ведическую женственность": как это работает». В комментариях есть история девушки, которая сама этим занималась. Elona_spot, я думаю, тебе это тоже будет интересно.

URL
2014-12-13 в 23:22 

Elona_spot
Spot and wild
~Ива~, спасибо, я не заморачиваюсь на "ведической женственности" и беру то, что мне чувствуется комфортным, всегда должен работать принцип "время, место, обстоятельства" и здравый смысл, имхо)

2014-12-13 в 23:30 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Elona_spot, это точно)

URL
2014-12-14 в 10:24 

ctenophora
~Ива~, а, вот оно чо. Я просто думала, может там правда что-то ужасное, а выглядит как небезобидный, но, к сожалению, привычный лохотрон. :с Печаль, конечно. что люди тратят на это все столько времени. Спасибо большое за ссылку.

2014-12-14 в 10:27 

~Ива~
Кошки ходят поперек
ctenophora, ну, как по мне, так когда человек крышей едет и с собой на этой почве покончить может, то оно да, ужасное. Тем более, что на почве этой «ведической» промывки мозгов семейное насилие может цвести махровым цветом, а это тоже неприкольно ваще.

URL
2014-12-14 в 16:26 

ctenophora
~Ива~, ваще совсем неприкольно, согласна с тобой полностью. Но, кажется, крайние случаи типа суицидов на почве этого безобразия довольно редки, да? Получается как гомеопатия или что-то вроде того. Бессмысленно, бредово, отбирает деньги, время и здравый смысл, но если речь идет об уже совсем взрослом, еще вот-вот и можно будет сказать "пожилом" человеке, а ситуация совсем не остра -- то, может, и не так все страшно, хотя лучше бы этого всего не было, конечно.

2014-12-14 в 18:14 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Ну как тебе сказать... я не могу быть уверенной в том, что суициды на этой почве так редки, к тому же немаловероятно, что такие случаи скрывают. Много ли ты слышала о смертях в ролевой или реконской тусовке, особенно на полёвках? Я - точно об одной, и о той шла речь "как бы замять".
Среди моих знакомых на этой теме заморачиваются как минимум три человека: около 20, около 30 и около 35 лет. Можно ли сказать, что, если они разрушат жизнь себе таким образом (а это разрушение жизни и есть), то не так уж и страшно?

URL
2014-12-14 в 18:16 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Ctenophora, попробуй дать ей почитать эту статью, может быть, её реакция и будет ответом на вопрос, так ли это страшно в конкретном случае?

URL
2014-12-17 в 09:48 

Elona_spot
Spot and wild
~Ива~, Вот прямо вчера услышала ответ на вопрос! =) И самое главное о чем говорится- женщина должна быть счастлива! Ну и то, о чем я выше говорила)

С 1 часа 54 минуты видео посмотри, пожалуйста, если будет время)

www.youtube.com/watch?v=BdyqYwSDajE#t=6938

2014-12-24 в 13:51 

ctenophora
~Ива~, ну, я вообще не очень много слышала о ролевой тусовке, поэтому и о смертях среди нее -- тоже.
И я не согласна с тем, что это прямо разрушение жизни. В том смысле, что ничего, конечно, нет хорошего в том, что человек ведется на шарлатанов и тратит на них свое время, но, я считаю, оценка результата зависит от разницы того, что было, и того, что стало. Если человек был несчастным, жалким и беспомощно тратил жизнь на какую-нибудь ерунду, а теперь он тоже беспомощно тратит жизнь на какую-то ерунду, но по крайней мере считает, что у него теперь все хорошо — то это неплохо, на мой взгляд. Может, это и неправильно с моей стороны, потому что я как бы цинично отказываю этим людям в шансе обрести просветление и из своего унылого болота прийти к нормальной, полноценной, настоящей жизни, но я вообще-то и правда слабо верю, что такой шанс есть прям у каждого. Примеры живых людей, к сожалению, все больше показывают, как люди окончательно превращаются в какое-то непонятное что-то. И в принципе наверное не так страшно, если это непонятное будет в длинной юбке, и если оно будет верить, например, в свою женскую силу, а не в никчемность и безысходность, или там в то, что все попадут в ад. Наверное. Я не уверена в этом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки на память

главная