Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:07 

~Ива~
Кошки ходят поперек
На Хабре появилась статья, как человек в своём подъезде видео-наблюдение без консьержа организовал. Любопытная вещь. Особенно интересна мне потому, что качество работы местных консьержей меня категорически не устраивает: всяких "картошка на дом" и "тестируем кирби" вижу чаще, чем за предыдущие годы жизни на съёмном жилье в подъездах без консьержей.

@темы: Ссылки разные, Каменные джунгли, jabber

URL
Комментарии
2014-07-01 в 19:59 

Texx
"Мой сахар - твой сахар, мутсера..."
интересно - парень технарь или просто очень дотошный?)))))))))) тока два момента - лучше когда камера в режиме "начинаю писать когда вижу движение" иначе слишком большой объем лишней информации пишется, а диски не безразмерные. и у внешние камер с ик подсветкой есть одно слабое место - при очень ярком свете камера становится бесполезной. если, к примеру, солнечный день зимой диафрагма начинает сокращаться-расширяться пытаясь подстроиться под освещение и ничего не видно кроме сплошных белых вспышек, так что надо очень грамотно камеры ставить. ну и сервер в помещении с возможностью охлаждения надо ставить а то у нас было пару моментов когда от перегрева мог случиться пожар.
но, в принципе, респект человеку.

2014-07-02 в 00:04 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Он айтишник :-) это it-ресурс. По-моему, он как-то так и настроил, чтоб камеры включались только по датчику движения и писали. Потом происходит автоматическая обработка видео, которая выделяет кадры с подозрительной активностью. Парень потом просматривает только отмеченное видео и помечает его соответствующе. Если хулиганы, через сайт отправляет заявление в милицию, прикладывая скриншоты. Причем заявления ещё и обрабатывают, отвечают на них :-) Про внешние камеры с освещением он как-то так, как ты написала, и отметил, но я не очень поняла этот момент. А вот сервак у него в обычной нежилой подсобке стоит, в принципе, это уязвимость.

URL
2014-07-02 в 13:52 

Texx
"Мой сахар - твой сахар, мутсера..."
нет, у него чуть по другому - камера пишет постоянно но выделяет ярлыками активную деятельность в кадре. но раз айтишник то и с проблемой памяти он точно разобрался) приятно встретить человека который добровольно и качественно разобрался в системе:D
про камеры с инфрокрасной подсветкой это отдельная больная тема всей охранки - нужно ставить очень качественной оборудование а оно дико дорогое. иначе получишь или проблему с пересветом или ночью, вместо ясной картинки, на экране будет туман где ползают какие-то тени и виден только яркий источник света.. иногда бывает два в одном, особенно если камера из китая.
в подсобку я б поставила замкнутую систему - магнитный датчик на дверь, противпожарный датчик, сирену и даллас ключ как на входной двери - один раз подносишь к замку и сигнализадия деактивируется, второй - активируется. но. сирена. в. замкнутом. пространстве. это пизедц :lol: плюс датчики рано или поздно ломаются а значит будут левые сработки:lol: слышно будет с первого по пятый этаж как минимум :lol:

2014-07-02 в 22:08 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Texx, вот, я уже забыла потихоньку, о чём именно он там писал :) Как я понимаю, ему настолько хочется навести порядок в подъезде, что ещё и просматривает видео самостоятельно я бы на такой подвиг не решилась
Блин, ты так много по делу пишешь, а я в этом практически не разбираюсь, читаю и думаю: ыыыы, то ли запоминать, то ли ну нафиг, то ли вот пригодится, что делать то? :)))))

URL
2014-07-03 в 02:40 

Texx
"Мой сахар - твой сахар, мутсера..."
~Ива~, у меня работа головного мозга, это лечится только таблетками "лопатой по голове" :D
про остальное, если у вас нет таких долбанутых на всю голову айтишников то реально проще поискать охранную фирму которая взялась бы за такой проект. вот наша бы не взялась у нас другая специализация. но всяких психов имеется. некоторые фирмы специализируются именно на видеонаблюдении и у них можно взять оборудование в прокат на время действия контракта и покупать не придется и обслуживание техники от фирмы сразу. а когда мониторинг перед глазами то и все время наблюдать не надо, программируется звуковой сигнал на подозрительные движения тогда оператор и просматривает материал. если бы все жильцы вашего подъезда согласились на такое то цена, как я подозреваю, была бы не слишком большой. но я не знаю как у вас с частной охранкой, должно быть как собак нерезаных. в Литве или Латвии я бы с ходу порекомендовала три-четыре фирмы с подобной специализацией=/

2014-07-03 в 07:20 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Техх, у нас жильцам на это срать с высокой башни, их все устраивает (а зря). Так что вряд ли на что-то денег удастся выбить. Я бы в первую очередь консьержей поменяла, нынешние совсем ни к чему. И поставила бы им кнопку охраны, чтоб если что, дяди с автоматами на вызов приезжали :-)

URL
2014-07-03 в 12:39 

Texx
"Мой сахар - твой сахар, мутсера..."
о, у вас даже без кнопки( всегда интересно было - что один человек, не всегда мастер карате скажем прямо, сделает против нескольких козлов? какой смысл.

2014-07-03 в 21:46 

~Ива~
Кошки ходят поперек
А ничего он не сделает. Я вообще не понимаю, какой от них смысл, мне кажется, без них даже лучше будет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки на память

главная