• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:13 

Кошки ходят поперек
Ну вот и дожила я до того момента, когда человек, последние три года информацию обо мне получающий почти исключительно из ленты на фейсбуке, сказал, что «на здоровье ты откровенно помешана».

Вопрос: Как вы думаете, это так?
1. Да  3  (21.43%)
2. Нет  9  (64.29%)
3. Не знаю  2  (14.29%)
Всего: 14

@темы: Вспомнив об организме, Рассыпаясь мозаикой, Эмоциональность/нервное

12:48 

Кошки ходят поперек
Это неправильно — встречаться на похоронах.

@темы: Никому-не-кабельность, Memento, Android-клиент

URL
11:42 

Кошки ходят поперек
Запомни этот сон.

@темы: Сны, Android-клиент

URL
12:36 

Кошки ходят поперек
20.08.2015 в 19:48
Пишет Кьярра:

Пристраиваем Гришу
изображение

Вот такого красавца отдают в добрые руки в Москве, временно или постоянно. Его зовут Гриша, он не может летать и живет в клетке. Ест обычный витакрафтовский корм.
Я, конечно, повторяю себе, что это не больной подобрашка, что его кто-нибудь возьмет, он как минимум полукровка от хорошей породы, но после недавнего - смотреть спокойно не могу. В съемную квартиру давайте еще голубя заведем ( Поэтому пишу сюда - а вдруг кто-то без проблем с жильем решит приютить птицу? Гриша сейчас в Москве, но я могу выступить посредником и довезти как минимум до Питера.

Ему определенно нужны добрые руки!

URL записи

@темы: кросспост

21:21 

Кошки ходят поперек
Свекровь принесла вино "Алазанская долина" в специфической упаковке,— бутылка в виде фигуры Сталина. Кепка снимается, под ней пробка и горлышко бутылки. Произведено и розлито в Грузии. Как добавить картинки с мобильной версии, не знаю :-(

@темы: Вещизм, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

15:50 

Кошки ходят поперек
Пообщалась в Гранд Моле Варны с местной вышивальщицей, которая занимается национальными видами вышивки. Государство даёт им скидки на материал и представляет торговые площади для реализации товара в таком количестве, что они могут позволить себе продавать "резаные" скатерти по 100€ за штуку, при этом вышивальщица сетует на нехватку денег и бедность Болгарии в целом.

Я вспоминаю примерные затраты на вышивание в народном стиле и реконструкцию как дорогое хобби в целом и охреневаю третий день подряд.

@музыка: Вышивание

@темы: Android-клиент, Memento, Вещизм, Рукотворчество

22:00 

Кошки ходят поперек
Мне кажется, что вышитый ко дню рождения брелок не только весьма бюджетный и незаморочный подарок, но и очень желанный для именинника.


Крупнее

@темы: Фотографии, Рукотворчество, Вышивание

16:35 

Кошки ходят поперек
Какое-то время назад меня посетили две очень ценные мысли. Сохраню их здесь, чтоб при случае возвращаться и ещё раз над ними думать:
  • Лучше жить с болезнью, чем не жить вовсе.
  • Какая бы жизнь-говно не была, а Кот всё равно любимый.
В последнее ещё можно было бы подставить «Басинька», но она умерла.

@темы: Рассыпаясь мозаикой, Memento

21:02 

Tangle Teezer

Кошки ходят поперек
Эту чудесную расчёску, на которую я никогда не расщедрилась бы, мне подарила сестра. Расчёска как в рекламе: волосы расчёсывает быстро, ничего не выдёргивает, в руке удобна, компактна, в поездку взять — вообще милое дело. Если раньше мне после того, как легла спать с мокрой головой, на расчёсывание нужно было 10-15 минут, то с этой расчёской на всё-про всё хватает пары минут максимум.

Но полностью я оценила великолепие этой расчёски после того, как попробовала расчесать ею давно уже свалявшуюся шерсть моей старой рыси, которую так любила Бася. Шерсть рыси расчёсывается, становится мягкой, как когда-то давным-давно, и мех рысиный расчёской этой не выдёргивается. Какая ещё расчёска с этим так справится? :)

@темы: Вещизм

23:14 

Кошки ходят поперек
Речи порой звучали странные. Как пример, приведу монолог малыша Шарля, одного из местных чудаков.

Чтобы представить этого высокообразованного отпрыска благородного семейства, который, сбежав от родных, ныне существовал на получаемые изредка денежные переводы, вообразите пупсика с тугими розовыми щечками, шелком каштановых волос и вишенками ярко красных влажных губ. Ножки у него малюсенькие, ручки неправдоподобно коротки, на пальцах младенческие ямочки; говорит, пританцовывая, как бы не в силах обуздать шаловливую резвость. И вот три часа дня, и в бистро никого кроме мадам Ф. да парочки безработных, но перед кем выступать, Шарлю все равно, ведь есть возможность поразглагольствовать о собственной персоне. Витийствует подобно оратору на баррикаде, звучно модулируя фразы и патетично взмахивая руками. Поросячьи глазки возбужденно блестят, смотреть на него слегка муторно.

Любимый сюжет рассуждений Шарля — любовь.

«Ah, l'amour, l'amour! Ah, que les femmes m'ont tué! Да, messieurs et dames, женщины меня сгубили, сгубили окончательно и безнадежно. В двадцать два года изнурен, истощен до капли... Но какие тайны открылись мне, в какие бездны я заглянул! Это ли не триумф — обрести высочайшую мудрость, постичь сокровенный смысл бытия, бытия человека поистине raffiné, vicieux...

...Messieurs et dames, вам грустно, о, конечно. Ah, mais la vie est belle — я умоляю вас, оставьте грусть и устремитесь к радости!

Наполним же кубки самосским вином,
Забудем о наших печалях!

Ах, как прекрасна жизнь! Слушайте, дамы и господа! Я, столь многое познавший, раскрою, объясню вам сущность любви. Я покажу вам, что есть подлинная любовь, подлинная утонченность любовной страсти, высшее из наслаждений, доступное лишь посвященным. Я расскажу вам о счастливейшем дне моей жизни. Увы, минули времена, когда я упивался таким блаженством. Оно навек покинуло меня — и чувство, и даже желание его канули безвозвратно.

<...> «Тысячу, — прохрипел женский голос. — Деньги вперед, иначе ходу нет».

Я вложил тысячу франков в хищную лапу, а остальные сто отдал милому юноше, который пожелал мне приятной ночи и удалился. Слышно было, как за дверью бормочут, считая купюры, затем тощая старая ворона, вся в черном, высунув нос, долго и подозрительно меня разглядывала прежде чем впустить. Внутри темно, не видно ничего кроме трепещущего газового огонька, ярким отсветом на стене только сгущавшего окружающий мрак. Пахло пылью и крысами. Старуха, молча запалив свечку от рожка, так же молча заковыляла впереди по каменному коридору к лестнице.

«Voilà! — проговорила она. — Спускайтесь в подвал и делайте что хотите. Ничего не увижу, не услышу и ничего не буду знать. У вас свобода, ясно? Полная свобода».

Ах, господа, надо ли описывать — forcément, вы и сами это изведали — эту дрожь ужаса и восторга, пронзающую человека в подобные мгновения? Ощупью я стал пробираться вниз; тихо, ни звука, только шелест собственного дыхания и шорох своих шагов. На нижней лестничной площадке под рукой обнаружился электрический выключатель. Я нажал кнопку, и массивная гроздь из дюжины стеклянных красных шаров залила весь подвал багровым светом. И не подвал предстал передо мной, а спальня — огромная, вызывающе роскошная спальня, полная до краев оттенками багрянца. Вообразите только, messieurs et dames! Красный ковер на полу, красные обои, красный плюш кресел и даже потолок красный везде горящее, бьющее в глаза красное. Душное красное, будто светящееся сквозь хрустальные чаши крови. В глубине помещения гигантская квадратная кровать с красным, как и все остальное, покрывалом; на постели девица в красном бархатном платье. При виде меня она сжалась, попытавшись закрыть колени коротенькой юбчонкой.

Я замер в дверях. Позвал: «Иди же ко мне, цыпочка».

Она испуганно захныкала. Тогда одним прыжком я на кровати; девица вертелась, отворачивалась, но я схватил ее за горло — вот так, накрепко! Она билась и молила о пощаде, но я не ослаблял железной хватки, упорно запрокидывая ей голову и неотрывно глядя в глаза. На вид ей было лет двадцать; широкое коровье лицо напудрено и нарумянено, но все еще лицо глупой девчонки, и в глупых голубых глазенках вместе с бликами красной люстры бился тот сумасшедший страх, узреть который нам дано лишь во взглядах подобных женских существ. Несомненно, какая-то крестьянка, проданная родителями в рабство.

Без единого слова я, резко дернув, скинул ее на пол. И набросился на нее как тигр! Ах, восторг, несравненные радости былого! Вот, messieurs et dames, что я взялся вам изъяснить, — voilà l'amoure! Вот любовь подлинная, вот единственно достойный объект стремлений, вот то, рядом с чем все ваши искусства, идеалы, взгляды, теории, благородные позы, возвышенные речи бесцветны и бесплотны словно пепел. Какое из земных сокровищ окажется для человека, познавшего любовь — истинную любовь, — выше хотя бы тени, призрака этого восторга?

Снова и снова повторял я свои все более свирепые атаки, опять и опять девица пыталась спастись. Она взмолилась о пощаде, но в ответ прозвучал мой хохот. «Пощадить? — рассмеялся я. — По-твоему, я здесь для этого? За это, по-твоему, брошена тысяча франков?» И клянусь, господа, если бы не цепи проклятого закона, я бы ее тогда угробил.

Ах, как она кричала, с какой отчаянной, горчайшей мукой! Но никто не услышал — под парижскими мостовыми мы были скрыты подобно фараонам в их пирамидах. Слезы ручьем текли по девичьим щекам, размывая пудру длинными грязными канавками. <...>

Вот, messieurs et dames, то, о чем обещал я вам поведать. О сущности Любви. О лучшем, счастливейшем дне моей жизни».

Специфическим экземпляром был этот малыш Шарль. Описываю я его исключительно ради иллюстрации пестроты нравов, расцветавших на почве квартала Кокдор.

Дж.Оруэлл, «Фунты лиха в Париже и Лондоне»

@темы: Цитаты

18:46 

Кошки ходят поперек
01.05.2015 в 09:03
Пишет Тихе:


читать дальше

тупые гугл-запросы

читать дальшеURL записи

@темы: ржака, кросспост, Android-клиент

23:34 

Кошки ходят поперек
13:05 

Кошки ходят поперек
Зашла в зоомагазин за консервой для котиков, нашла удочку с чирикающей от прикосновений мышью. Думаю, что купила бы её даже в том случае, если б у нас не было котов.

@темы: Android-клиент, Вещизм, котики

20:04 

Кошки ходят поперек
В последнее время встретила аж двух людей, которые предпочитают собак кошкам потому, что собака радостно любит хоть кол у неё на голове теши, а кошка, сволочь такая, рожу корчит, когда ей лапы теребят и за хвост трогают. "Не надо так делать, ей не нравится" - "Ну и что?"
Какое цензурное название можно подобрать таким людям?

@темы: Android-клиент, В мире людей, Никому-не-кабельность

20:51 

Кошки ходят поперек
Пришли с коллегами в первый раз в кафе "Котики и люди", встретила там друзей, которых не видела два года; они тоже пришли в первый раз.
:-)

@темы: Мир животных, Android-клиент

22:47 

Кукольный домик от Умбум

Кошки ходят поперек
На зимней Ладье-2014 мы с сестрой обнаружили лавочку от этого производителя. Сначала мы увидели один кукольный домик с разными обоями в каждой комнате, стёклами на окнах из тонкой плёнки пластика, фактурным полом и лестницей из множества ступенек, минут 15 его объахали со всех сторон, а потом через 40 сантиметров обнаружили второй кукольный домик, комплектный к первому, и примерно столько же восторгались им. Сестра едва оттащила меня от этой красоты и, идя по коридору дальше, сказала: «Вот родишь ребёнка, подрастёт, купишь ему такой.» «А почему я должна так долго ждать? Я что — не могу позволить купить этот домик себе и радоваться ему уже сейчас? Давай хоть узнаем, сколько он стоит!»— возмутилась я. Мы вернулись, узнали, что домик стоит всего 1 700 рублей (прописью: тысячу семьсот рублей! потому что он из толстого переплётного картона) и, конечно же, тут же купили его в складчину. Или вы думали, что домик понравился только мне? :) Уже на следующий день мы с сестрой и моим мужем собирали этот домик в гостях у родителей.

В процессе обнаружили, что в дымоходной трубе кирпичики нарисованы не только снаружи, но и внутри — по всей высоте; нарисованную лепнину на потолке; кованые узорчатые перильца у каждого окна, кроме чердачных; узорный рельефный паркет в гостиной. При переносе домика увидели, что, если его поднять и посмотреть снизу, то видны старые, покрытые мхом, камни фундамента; а когда начали рассматривать домик, стоящий на столе, заметили, что под лестницей есть каморка, стены которой оклеены газетами.

Домик
Каморка под лестницей

А потом мы пустили туда Рысь...
Смотреть дальше

Но она слишком большая для этого домика, и теперь мне хочется найти куклу 11-12см ростом, чтоб у неё гнулись руки и ноги или хотя бы ноги, и поселить её там.

@темы: Ырсь, Фотографии, Рысекуклы, Вещизм, link

09:06 

Кошки ходят поперек
Выяснилось, почему муж не хотел в Болгарию: думал, что она где-то в районе Польши, а моря там нет.

@темы: Рассыпаясь мозаикой, дорогие, Android-клиент

21:55 

Кошки ходят поперек
Я закончила уровень elementary English в BKC, 90 баллов из 100 в финальном тесте; одногруппник притащил шампанское и пластиковые бокалы; у меня теперь будет больше времени. Ура! :-)

@темы: Рассыпаясь мозаикой, English, Android-клиент

00:11 

Кошки ходят поперек
Этот клип напомнил мне творчество группы «Ноль». Очень хорош :)

@темы: Музыкальное, Видео

14:30 

Кошки ходят поперек
Пишет Леа Танака:
Гомофобия, расизм, крымнаш - это всё разные проявления структуры насилия. Чем насилие отличается от силы. Насилия построено на угнетении заведомо слабейшей (по различным обстоятельствам) категории людей. Или желании, чтобы они были слабейшими. То есть насильник - не тот, кто увеличивает свои силы и умения трудом, а кто хочет, чтобы он, по факту того, что рождён белым гетеросексуальным мужчиной, не прилагая усилий даже левой пяткой - господствовал в созданной иерархии.

Например, я наблюдала, как ликовали наши алкаши по поводу того, что "отжали Крым" (цы) Алкаши хороши тем, что они просто впрямую говорили то, что интеллигентные люди облекали в приличные одежды. так вот. Эти сами алкаши хоть пяткой двинули для того чтобы это самое отжать? (я щаз не беру факт сомнительного достоинства такого "отжатия") Но вот они, лично, эти алкаши хоть что-то сделали? Да нифига. Это как болельщики хоккейной команды. Тренируются одни, а с пивком на трибунах сидят другие. Или у телевизоров. Зато, не поднимая пятой точки с кресла, они уже впереди планеты всей. Просто по факту.

Этот прекрасный вывих сознания я наблюдаю начиная с антигейского закона. Когда вдруг у части бывших уже знакомых появилась такая вдруг снисходительная усмешечка. И не важно, что они там говорили (в основном вежливо оскорбляли, вежливые люди, блядь, своих же уже бывших хороших друзей). Потому что они вдруг поняли, что они - право имеют. Они - норма. Верх пирамиды. Они могут снисходительно говорить что евреи тоже люди, я сам истинный ариец, дружу с такими.
То есть на самом деле, они "шестёрки" под паханом, но тк они разделяют волю пахана, то вся сила шайки типа за них.

И естественно! "Лёгкое отжатие" Крыма они приветствовали. Это же сила. Безо всяких усилий их стороны они участвуют в вежливом насилии над другими.

Так что. Если зреть в корень, то всё просто. Слабость, лень, насилие. А как оно проявляется - уже не опционально.
URL комментария

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, В мире людей, кросспост

Записки на память

главная